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老化を進める食べ物5選

2022.06.09

皆さん、「AGE」ってご存じですか?

AGE(老化促進物質)は、

身体の元となるたんぱく質を攻撃し

機能を低下させる働きをします。

それによってたんぱく質が劣化し

老化につながってしまうのです。

 

AGEを増やさない方法

AGEは身体のエネルギーに

使われずに余った糖質が

身体のたんぱく質と結びついて

作られるため、糖質の摂取量を

減らしたり、AGEの含有量の

多い食品を避けることがおススメです。

 

老化を進める避けた方がいい食べ物

1加工肉

ソーセージ・ハム・ベーコンなど。

 

 

2揚げ物

揚げるのではなく、

茹でる・蒸すといった

調理方法がおススメです。

 

 

3お菓子・ジュース

人工甘味料はブドウ糖の

10倍もAGEが蓄積されやすい

と言われています。

 

 

4加工乳製品

バター・マヨネーズ

クリームチーズなど。

 

 

5アルコール

 

AGEはもともと食べ物の中に

含まれているものなので

完全に避けることはできません。

しかもAGEは分解されにくく

身体のなかにどんどん蓄積

されていきます・・・💦

 

少しでも老化を遅らせて

健康な身体と美肌を手に入れるために

毎日の食事を見直してみて下さいね✨

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